Об отсутствии искренности в других и в самом себе

Вот знайте, я не понимаю,
Ей Богу, почему же всё не так?
И нет ни близко, ни на расстоянии
Кого-то чистого. Такой повсюду мрак!

Я настоящих вижу крайне редко,
И сразу, бляха, замечаю фальшь
Обман и грязь, гниющие объедки,
Смотрю в лицо и вижу: «Всё, не наш!».

Бездействуют, бросаются словами,
Забыли явно смысл слова «друг».
Лишь путаются только под ногами,
Не моют после улиц лиц и рук.

Я сам, конечно, тоже не безгрешен,
И на себя за это очень злюсь.
В своей печали, право, безутешен.
И радостью, увы, не поделюсь.

Я отучиться врать давно мечтаю
И душу вам открыть, какая есть.
Как это сделать, я не понимаю,
Я не умею громко, чётко петь.

Я стать хотел бы мудрым человеком,
Я чистым, настоящим быть хочу,
Пока ещё не всё во мне поблекло,
Пока ещё я жгу свою свечу.

Приди ж ко мне, ты, искренность святая,
Помощница моя в больших делах.
С тобой я очень много понимаю,
Божественный огонь в моих руках.


Рецензии