Ташкент

Ташкент, тебя совсем не помню.
Лишь вкус тутовника во рту.
Воспоминаний мостик скромный,
Я редко по нему хожу.

В тумане, клен напротив дома,
За кленом спуск и гаражи,
Глаза друзей: Забира, Паши, Ромы
Лицо соседа, добрый был мужик

Размытые картинки школы,
Росла там ива во дворе.
Те жесткие пацанские законы,
Зато так тихо на душе..

С семьей мы часто выезжали в горы,
Крутые скалы, звезды и цветы.
Чимгана помню белые короны,
Баранов стадо, бурные ручьи.

Лагман, палОв, шашлык, патыр,
Чайханьщик, старенький узбек.
Там печек нет, там есть тандыр,
И самы вкусный в мире хлеб.


Рецензии