Ах, Тьма Всемрачная...
За слабость, что сомнением изъяла
Всех сил её истоки до кости.
Насытилась, утёрла кровь, упала
На шёлк измятый, сорванный с постели
Влюблённых двух, чью жизнь отняла
Вобрав в себя потоком красной сели.
Счастливых время забирать устала,
И знает мрачно: саму себя ей не спасти.
А если б триста лет назад всё знала,
Имела б волю с гордостью уйти
От лихорадки ежедневной алой,
Её гнетущей на бессолнечном пути
Среди холодных, мрачных залов...
Придёт рассвет под топот стражи,
Разрушит ночь и звоном стали
Сомнений горечь всю размажет
По тем же стенам, где оставил
Кровавый очерк свой поэт,
Убитый здесь вне всяких правил
И смерти бросивший в ответ
Своё предсмертное прощенье
Той, чьи клыки навек забрали
Бесценный жар его любви
И, пощадив, следом послали.
В тенях удастся ей сейчас уйти
Клеймённой фразой, что упала:
"Ах, Тьма Всемрачная, ты её прости..."
Свидетельство о публикации №117110901243