Ягоды осени
То, не костёр палят.
А это - знойным маревом ,
Листы рябин горят.
И ягоды все чёрные,
Что, твой агат , у глаз.
И ,, черноплодкой,, кличут,
Ту ягоду, у нас.
Улыбкою - заката,
Блеснёт, Калин наряд.
Ажурною косынкой,
Листва прошита вся.
И виноград им ,, девичий,,
Стыдливо вторит в такт.
Бордовою листвою,
В канун для Октября.
Мы помним эти даты,
Истории- верны.
Прошли неодназначно,
Сто лет - для всей страны.
Решить - кто прав, кто не был?
Увы , не суждено,
Но, всё ж, уроки эти,
Нам забывать грешно.
Единство у народа,
Чужим - не дать, сломать.
По всей планете зреют,
Пожары войн и битв.
Лишь вместе сможем выстоять
И погасить конфликт.
Пускай горят рябины,
Ягодным костром .
Мы мирно встретим праздник,
Фейерверков , залп пошлём!
09.11.17г.
Свидетельство о публикации №117110911745