Старинный друг

Моя милая женщина, мой старинный друг,
Говорят, у друзей не бывает срока.
Говорят, что преданные глаза не врут,
И что к Богу - одна дорога.

Ты знаешь, я смерти не боюсь.
Я боюсь только не уловить вечность.
Моя армянская, моя Русь,
Души разверстая промежность.

Жаль, но моря не любишь ты,-
Оно бы тебя полюбило.
Теплые воды твоей страны
Море бы не погубило...

Мой старший друг, нас разделило время,
Но из ниоткуда и вдруг соединило племя
Свободных и больших, честных, неосторожных,
Острожных улиц городских и белых глаз сиротских...

Господи, Боже! Живи глубоко.
Не долго, нет, но глубже,
Глубже нырни в жизни полотно
И стань лучше,
                лучше,
                лучше,
Но куда еще?

Куда?

Разве что - в вечность.
Аминь.

Посвящаю моей Жаклин. С любовью и опаской быть непонятой.


Рецензии