Когда-нибудь я стану много старше

Когда-нибудь я стану много старше
И ветреность утихнет неизбежно,
И будет этот день уже "вчерашним",
"Вчерашним" станет всё... и безнадежно.

И тополя из той поры далёкой,
Из детских лет, что так стремились в небо,
Останутся у пройденной дороги,
Где их когда-то заметает снегом.

Когда-нибудь я стану и мудрее,
Задумаюсь о многом, безвозвратном...
Возможно, завтра будет мне больнее
За то, что не вернёшь уже обратно.

И прежняя любовь, и всё былое
Лишь сохранятся в памятном альбоме,
И в письмах, залежавшихся в покое,
И в окнах в обветшалом отчем доме.

Когда-нибудь пройду я ту развилку,
Которая разделит "До" и "После"...
И положу в заветную копилку
Последнюю свою златую осень.

И серебро волос моих упрямых
Уляжется как-будто виновато...
В тени берёз по-девичьи кудрявых,
Которым я стихи писал когда-то.


Рецензии