Рябина в ноябре

Утро томно.Туман.Все тоскливо.
Сердце зубьями жмет мою плоть...
Но горит огнем красным рябина,
Все пытаясь судьбу расколоть...

И горит и пылает на солнце,
Тот туман,что ноябрь пронзив.
Растопило водицу в колодце
И жару всю в себе уталив...

Паутину одев,словно саван,
Приготовившись к зимней тоске...
Отдает свой поклон сгнившим травам
И привет шлет темневшей реке...

Все горит,не сгорая рябина,
Ждет мороза,пурги и простор...
Ах блестит,все на ней паутина,
Серебра нежный милый узор...


Рецензии