Тонкий леденец

Что за смутные дни осени пришли,
Вся природа и мы –
Толь туманом, толь моросью,
Накрыло  небо и народы мира,
Ни солнышко, ни небо
Не видно больше вас,
Приходите быстрей к нам сейчас.
Цветы заплаканы  в моем саду,
Опустив свои головки,
Без  лиственных нарядов
Голыми стоят,
Лужицы уж стали замерзать
Тонким леденцом
Морозец  стал их покрывать.
В зеркальце леденцовое смотрю,
Как в моем домашнем зеркальце
Себя я вижу.
На леденец нечаянно я наступила,
Раздался звонкий  треск под моей ногой,
Он, ведь, тоже природой был живой.
Леденец на мелкие кусочки
Поломала я,
Как мою судьбу и жизнь
Без причины  злые люди
Тогда сломали.
Как мне жаль тот леденец,
Ведь, он так блестел,
А теперь он на мелкие кусочки
Полетел.
Вот так оно бывает –
То ли злостно, то ли нечаянно,
А жизнь и судьбу ведь сломали.
                9.11.2017 года.


Рецензии