Питерский вечер
На этот раз в ирландском пабе.
И словно бы сейчас Чинаски
Придет побитый и хмельной,
Помедлив, гордо сядет с краю,
Закажет что-то рыжей даме...
Что-то покрепче волчьей ласки
И наклонясь - "пошли со мной".
Но нет. Ушла. Меня погнали.
Все забронировали вновь.
Ушла послушать один кавер -
То в диско "silence" - Depeche Mode.
Мой танец лих, монеты бьются
О чемодана в красках дно.
Мне б как дитю - на рейве дуться,
Отвергнув дружный хоровод.
Огонь мороза душу сдавит,
Тут в боли аура, воздух строгий,
И через мост метро встречает
Мои наивные тревоги,
Что утонули в бездне скуки,
И тлене вторника сырого.
Тут без тебя - как плющ - лишь муки.
С утра все смоется вином.
Свидетельство о публикации №117110911320