Старик и море

                в память об Э. Хамингуэйе

Старик и море - две величины
Неясные и сложные в тумане.
Далекого ушедшего черты,
В холодном и пустом провале.

Старик и море, берега песок,
Подъем волны и плавно набок лодка.
Луч солнца надо всем высок
И облака плывут из-за пригорка.

Старик и море - вечная борьба,
Которая должна бы завершиться,
Победой моря, но тянется к веслу рука,
Старик плывет, вода струится...


Рецензии