Природа родного района

Долго поёт птичка над моим окном,
Уже достала, милая, свистеть ночью и днём!
Свила бы себе гнёздышко где-нибудь в садах,
А не играла б в полночь на нервах и мозгах.

Но отчего-то вышло, что птицы любят нас,
И говорю я правду, без слухов и прикрас.
Как только весна явится, становится тепло,
Стрижи терроризируют несчастное окно.

Как мячики стучатся о раму и стекло,
Чтоб поколенье юное готовым подросло!
Тут лето начинается, и зеленеет сад,
И двор мой превращается в совиный дикий ад.

В том-то и проблема - никто не виноват,
Что под окном сипухи устроили парад!
А совушки плохого ведь тоже не хотят:
Они всего лишь делают хорошеньких совят.

Как только совам трудно становится любить,
Так ласточка "с весною" вернулась стёкла бить!
Она - подруга твёрдая, и номер хочет снять,
Но то, что это дом наш, ей точно не понять.

Охрана дома - кошки - наш ненадёжный щит,
Они тотчас же спрячутся, как птица запищит...
И вот ведь, мне приходится выкидывать в окно
Того, кому по случаю понравилось оно.

Теперь же мы с улыбкою весенних птичек ждём:
Ведь мы за братьев меньших ответственность несём!
Кому ещё дозволено швырять в окно стрижей,
И вечно жить под званием сипушьих сторожей?!


Рецензии
Птичку жалко...А стих ваш хорош! Очень понравился мне и моему внуку!

Александра Целомудренная   18.11.2017 12:24     Заявить о нарушении