Домишко белый, выбелен опрятно

Домишко белый, выбелен опрятно,
Фруктовый сад под окнами растёт.
Хозяйничает в доме том солдатка,
Который уж десяток лет супруга ждёт.

Детишки выросли, умчались в город.
Внучатами Господь дом наградил.
Перенесла страдания, холод, голод.
Фашист бесчинство на Земле творил.

Уютно, пахнет хлебом в доме
И овощи на грядках растут в ряд.
Присядет у окна в истоме,перечитав
Погиб ваш муж, убил его снаряд.

Слеза скатилась, пятнышко на блузке,
В мыслях ушла, в те дальние года.
Как обнимал, прощались на опушке.
Не думали, что это на всегда.

Взглянув на пожелтевший фото.
Расскажет о работе сделанной за день.
Детишек в дом окликнул кто - то,
А в сердце боль, придавит грусти тень.

Уж коротка тропинка жизни,
Всю жизнь трудилась, милого ждала.
Была солдаткой и останется до тризны.
Все годы ожиданием жила.


Рецензии