Иностранец
Нет, больше не хочу твоей любви.
Твоей любви, губительной и мелкой.
Она в моей судьбе как будто стрелка,
Застывшая вне времени в крови.
Зачем я так бывала безрассудна,
Зачем я отдавала сердцу власть,
Теперь я знаю - делать так не нужно,
Какая б ни была на свете страсть.
Твоя любовь - наигранность, жеманство,
В ней не было ни света, ни души,
В ней были только взгляды иностранца,
Который торопиться не спешит.
Бывали времена, бывали люди...
Теперь нет ничего - пустырь беды,
И отовсюду смотрят - отовсюду
И каждый оставляет здесь следы.
Жестокость мира - это мне понятно,
Но вот твоя жестокость - подскажи,
Хотя, не надо, было б неприятно
Мне слышать испражнения души.
И не хочу. Мне больше нет - не надо
Ни объяснений, ни рассказов, ни побед.
Любовь?, - мне кто-то говорил что это сказка,
Рассказанная принцу в восемь лет...
16.06.2002
Свидетельство о публикации №117110910964