Светлый туман

Светлый туман застилает глаза от обмана.
На перекрестке дорог указателя нет.
Всё начинается сызнова, будто спонтанно -
Каждый момент неслучайностей, каждый момент.

Рядом всплакнувшее облако ходит в неведении,
Просит попутного ветра и чистой воды.
Всё подчиняется линиям той геометрии,
Что сотворяет созвездия из пустоты.

09.11.2017
*Дарьяльское ущелье. Лунная ночь. Архип Куинджи


Рецензии