Концерт на двоих

Дирижера нашел оркестр,
Ноты помнят все до единой,
Каждый на отведенном месте,
Инструменты лежат
Смирно.
Вот пора нам выйти на сцену,
Нету времени совершенно,
К черту текст, все равно вместе,
Но в раздельности, к сожаленью.
Голос твой разнесется волнами,
Я добавлю немного боли,
И получится смертоносная
Песня жизни, ничуть не более.
Дирижер нам взмахнет рукою,
Чтоб ушли и не приходили,
Но уже нас не остановишь...
Люди в зале с ума посходили...
Голоса наши рвут на части
Воздух, звук и саму
Душу.
Карты жизни одной лишь масти,
Есть иная - так это чудо.
Стало быть, этот мир
Вечен,
И мы сами почти бессмертны...
Ляжет тьма на твои плечи,
Чтоб эмоции
Не так заметны,
Но я знаю твои все чувства,
Душу вижу насквозь рентгеном,
Так скажи мне,
Что тебе грустно?
Жить тебе уже расхотелось?
С этим нам подождать придется,
Эпизод еще не окончен,
Дирижер все никак не уймется,
И играет оркестр мощно...
Имена никому не известны,
Лица скрыты под темной маской,
И никто и не знает будто,
Что сейчас нам пора расстаться.
Голос быстро идет ко дну,
В легких воздуха не хватает,
И не знаю, почему так больно
Эхо голоса умирает.
Знаю только, что сердце остыло
И глаза покинула живость,
Говори же мне, что такое?
Что с тобою сейчас случилось?
Неужели огонь угаснет?
Неужели ты мир покинешь?
Свечи в зале разом погасли.
Как же так?
Нет.
Ты так не остынешь.
И поднимется голос вновь.
И воспрянет огонь в потолок,
Голос вмиг разнесется мой
И проникнет в любой уголок.
Всколыхнется основа мира,
Бог проснется, подумав: бывает.
Только все не совсем так,
Когда ближний твой умирает.
И воспрянет сердце твое,
Пробудится душа от гнета,
И закрутится колесо,
Избавив тебя от дремоты.
Дирижера уж нет на сцене.
Это мир, и здесь мы правим.
Может быть, и не в этой жизни,
Но всю оперу мы исправим...
Разнесется твой голос по миру,
Я добавлю немного чувства,
И тогда все живущие здесь
Перестанут быть разом грустными...


Рецензии