У розы колючки

На край осторожненько села,
Вселенной ослабив узду...
Земля ль избавленья хотела?
Я в Вечность плевала лузгу.

И,в Совесть пыталась не верить.
На твёрдой обложке -печать.
Стихи,распахнувшие двери,
Заставили в голос кричать.

Увы...До кого достучалась?
У розы колючки длинны...
Ах,если б родиться сначала-
Чужие тревожить умы...

В начале тридцатого века...
Где будут поэты в чести.
Стихом прославлять Человека!
Нам пепла остатки грести...


Рецензии
Ваши стихи,Тамара,заставляют думать... и восхищаться...
А ни к этому ли всегда стремится Поэт?
Спасибо!И дальнейших успехов Вам!
С уважением...

Адриана 2   09.11.2017 06:29     Заявить о нарушении