Туман

Седой туман
Окутал всю округу,
Лишь Солнца луч
Пробился сквозь него.

Вот серый день
И он идёт по кругу,
И пишет здесь картину,
Что из грёз.

Уныло оглядев просторы,
Скажу всё,
Удивление не тая:
"Мне не понять
Те хлады и те взоры,
Что оттеняют день
Из ноября."

Пока смотрю на это
Только с грустью.
Быть может
Уроню печаль туда,

Где монотонно,пусто,
Туда,где лишь туман,
Что густо заполонил
Весь день своею дымкой
И пригласил меня
К себе,с улыбкой.


Рецензии