Тронутый

Ольга Вирязова

"Мы трогали огонь"

http://www.stihi.ru/2017/10/24/263


Цитаты:
+++++++++++++++++++++++++++
Мы трогали огонь, пока он был холодный,
пока он исходил из глубины лесной,
мы трогали простор, пока он был свободный…
+++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

Мы тронули огонь, а он такой холодный…
Не сжарить шашлыка в глуби сибирских руд.
Мы тронули живот, а он такой свободный,
Он опадал без них, без вожделенных блюд.
Он был, как та доска, зажатая под прессом,
Он дулся и ворчал, и требовал гуся.
Поэт смотрел на всё с научным интересом,
Как лакомый июль, как Ева на сносях.


Рецензии