Метро

Эта ночь превратилась в рентген –
Наизнанку бесстыдно нутро.
Поднимаюсь с разбитых колен,
И как будто спускаюсь в метро.
Все гудит, дребезжит и плывет,
Я шатаюсь в глухой толчее.
С нарастанием, слышу, ревет
Стоколесная боль в темноте.
Этот поезд глотает меня –
Ненасытный озлобленный червь.
Я дрожу в его недрах, я вся –
Обнаженный, изорванный нерв.
Поднимаюсь с разбитых колен,
И спускаюсь на зов темноты,
Где под стоны раскопанных вен
Вырастают слепые цветы.


Рецензии