Коту Василию

               

Вася по улице долго ходил
Мышек и кошек не находил.
Были у Васи ушки и носик,
Но и, конечно, рыженький хвостик.
Если три ночи нам с Васей ни спать
Можно героем-пожарником стать.
Можно автобус водить через мостик
И от гаишников прятать свой хвостик.
По чердакам можно ночью бродить,
Скверно ругаться и кошек любить.
Можно приятелей бить прямо в носик,
Но поцарапают рыженький хвостик.
И напросился тут выход простой:
Лучше давиться весь день колбасой,
                Кушать оливки,
                Облизывать носик
И пожалеть свой  рыженький хвостик. 
                Александр Ильич               


Рецензии