Болит

Я напишу и снова зачеркну слова
Из сердца строчки тяжело писать
Когда в душе – огонь, пожар
Когда болит и хочется кричать

Под маской, жизнь совсем другая
Никто не видит, что же там внутри
Костер на ранах, он не догорает
Мне одному его не потушить

В отчаянье искать земных утех
Чтоб загасить, неистовы страданья?
Не в правилах моих обманывать себя
И душу отдавать на растерзанье

Пускай и радостей совсем уж не осталось
Отвергнут я своей родной «душой»
Но сны они как параллели жизни
Там мне любимых губ подарено тепло

Слова без действия пусты как ветер
Как много фраз все произносят в пустоту
Но очень часто они греют сердце
Когда молчат, не говорят, но ждут

Мы не хотим терять, что дорого так сердцу
Но нас лишают, молча не спрося
Порой мы сами это глупо делаем
Зачем болит в груди? Скажи... «душа моя».


Рецензии