Голубиная синева

Эти немые слова -
Голубиная синева,
Лебединая белизна,
Омут очей без дна.
Твои слёзы - святая вода
Карих озёр из льда,
Ты - Камасутра Сибирь,
Дхарма - Караганда.
Руны твоих волос,
Дюны песчаных грёз,
Ты - сестра для костра
И крестница у берёз.
Ты - Колыма-кума,
Белая ночь - кайма,
Этот изящный сон -
Вне моего ума.
Лишь голубиная синь
И Пустота - полынь,
Будда в твоих глазах -
Во веки веков, аминь.


Рецензии