Игрушка

Я веселая игрушка,
целый день я хохочу.
Пусть печально мне и грустно,
все равно я хохочу.
И никто мне не поможет,
избавления не даст,
разве что в комод положит,
обменяет иль продаст.
Я встаю на подоконник
и весь день смотрю в окно,
и смеюсь, смеюсь до колик,
хоть мне вовсе не смешно.
Все веселых кукол любят,
но прошу меня простить,
очень я хочу, как люди,
хоть немного погрустить.
Чтоб никто меня не трогал
со смешной моей судьбой,
чтоб совсем, совсем немного
я побыл бы сам собой.
Но, веселая игрушка,
я об этом не кричу,
и печально мне иль грустно -
все равно я хохочу.
1966 г.


Рецензии