Луч любви

Ты не смей никого казнить,
Мы не судьи на этой пашне,
Как тонка этой жизни нить,
Прошлый день стал уже вчерашним,
То что было вчера святым,
Станет завтра земли чернее,
А мы роемся, как кроты,
Там где пищу дают жирнее,
Каждый умным мечтает стать,
Чтобы с ближнего снять три шкуры,
Холод гонит из душ благодать,
А орлов учат жить куры,
Всех учить невелик задел,
Самому соответствовать должно,
И смотреть на людей не в прицел,
Хоть порой это так сложно,
В каждом теле живет душа,
Ты ее сбереги от туч,
И увидишь, как не спеша,
В ней забрезжит любви луч.


Рецензии