Песня сирены

В тихую полночь к морю иди,
Но за собою тень лишь веди...
Голосом моря, светом небес -
Встань же со мной под звездй Антарес...

Будем по шёлковым волнам гулять,
Петь и летать, океан прославлять,
Станем свободны, веками млады,
Слушай мой голос, не будет беды...

Все реки, все воды, бегут в океан...
В волнах есть клады, богатство всех стран,
Сёстры мои ожидают гостей:
Днями, ночами - мы жаждем вестей.

В мире воды будет вам хорошо:
Там так красиво и очень свежо...
Тёмной же ночкой ко мне прибегай -
Ты мне свободу и душу отдай...


Рецензии