о людях...

насколько все стали робкими,
запрятанными в коробке. мне грустно,
что люди мимо с прозрачным идут лицом.
мне грустно, что люди пишут
в сети, жизнь кидая в буковки,
и вовсе не знают, как это

воздух хватая ртом. бежать по остывшей улице,
где пары/авто целуются,
прохожие нервно щурятся,
быстрей сигареты курятся,

и в шарф кто-то прячет смех...

идешь, утыкаясь в клавиши,
и как просто жить,
не знаешь ты,
меняя моменты-вкладыши,
как будто бы ты на шабаше,
как будто бы ты во сне...

а снег, утыкаясь льдинками и хрумкая
под ботинками,
напомнит о мандаринках и
смеющемся вечном празднике.
(ты просто уже отвык)

ведь ты не услышишь этого в наушниках,
недопетого,
на клавишах недожатого...

ты мимо пройдешь, увы,
листая чужие новости,
летя на огромной скорости,
а может быть, чуть помедленней?
сбивая свои шаги.

нас много, но одинокие,
забитые
и далекие,
разрозненные,
зажатые...

пожалуйста,
стань другим.


Рецензии