Туман

Туман скрывает град земной,
Лишь фонари в ночи летают.
А сигаретный дым немой.
Неспешно другу подпевает.

И почему кругом так тихо?
Как будто город засыпает.
Нет ветра и уснуло Лихо.
И сердце словно замолкает.

В смиренье, страхе, в предвкушенье?
Но, ум с душой рождают мысли,
И серый дымчатый пришелец.
Над головой, печально виснет.

В соседнем доме видно свет,
Как в жизни темной пятен белых.
Вдали мелькнувший силуэт,
Покров тумана выше сделал.

Деревья ветки к небу тянут.
Давно попадала листва.
Стоят и слушают, мечтают:
"Не скоро, но придёт весна..."


Рецензии