На улице плакал дождь

Не горечь слез,а красные розы
Мне подарил странный сон
Я помню сияли небесные звезды
И тихий протяжный стон...

Упал лепесток огнем вашего платья
На руки холодные мне,
И были теплы тумана объятия
В темном ночном огне.

Я помню эти красные свечи,
И ваших губ аромат;
Дрожали ваши талые плечи...
Каким небесным был взгляд!

Упал лепесток,и пламя стало
Горячим,как ваша...дрожь.
И вы улыбнулись,так мило-устало.
На улице...плакал дождь.

Я помню,что так и не смог напиться
С вашей кожи белым стихом,
А смех ваш будет во мне искрится
Когда-нибудь. Верно, - потом...


Рецензии