***

Возьмите все,что есть
Из сердца моего.
И в пламени свечей, - сожгите!
Сотрите в порошок
До белой тишины,
И ветру нежному
В полете...отпустите!

Вы не удержите в руках
Огонь живой!
Его положено держать
Губами...взглядом;
Его возможно напитать
Лишь красотой,
А погубить, - лишь словом,
Будто ядом.

Но вы не знаете,
Что это значит, -
Яд!
И там где
Ступите вы, -
Расцветают розы.
Лишь небеса, -
Ваш тихий теплый взгляд.
И вам неведомы
Ни холод ни морозы.

Возьмите все,что есть
Из сердца моего.
По воле вашей
Мое сердце бьется.
И просит утром
Только одного:
"Пускай она
Рассветом улыбнется!"


Рецензии