Эсхатология

Порой сердце наполнено едкостью,
Что стоит наравне с человечностью,
Возвышаясь, подобно горам.
Всё кружат супостаты беспутные,
Атакуют ум помыслы блудные,
Да и жить здесь, пожалуй, не нам.
Ведь Земля и на ней все, что бренное,
Превратится когда-то в нетленное,
И наступит конец временам.
Ну, а мы наравне с человечностью
Победим, чтобы стать бесконечностью,
Что ж, простите, что было не так,
Убегут тогда вороги блудные,
И иные, слепые, беспутные,
Будут вечно блуждать по горам…
Отойдите! Вражины проклятые!
Говорю, закрываясь Распятием,
И на новой Земле жить не вам.
Ты пошли мне, Христе, мысли чистые,
Золотые, певучие, быстрые,
даруй силы уставшей главе.
Да смогу превозмочь боль скорбей земных
И ступить по траве без покрова очей скупых
В Землю Новую наравне Всех святых.

15.05.2017


Рецензии