Время Вас рисовать

Время Вас рисовать -
Чудный образ пришёл.
Где бы денег занять
Купить краски и холст?!
А пока одна блажь -
Эскиз Вашей руки
Ведёт мой карандаш,
Сочиняя штрихи.
Вот и время портрета -
Краски достал.
И всё так, и всё эдак,
Как я сам замышлял.
Всё выходит как надо,
Одна  только беда -
Нету с краскою слада -
Не выходит рука
Как  на  том, на эскизе,
В  одном только штрихе,
Гениально изысканно
В карандашном броске...


Рецензии