Последние рыцари империи
октябре 1917 года полчищам революционных
масс на территории Московского Кремля.)
**************************************************
Ощетинилось время штыками босОты,
Покатился Державой кровавый террор,
А к Кремлю твёрдо шли лишь немногие роты
Молодых юнкеров - смыть России позор.
Юнкера, юнкера, прежней Славы орлята!
Повела вас на смерть Офицерская Честь.
До рождения вы за Россию распяты
И, по смерти своей, вы не были, а есть!
За Кремлёвской стеной вы держали осаду
Озверевшей толпы под неистовый вой
Смрадных бесов, по храмам метавших снаряды,
И лишь вы, только вы, дали нелюдям бой...
Юнкера, юнкера! В окаянное время
Вы свой Подвиг вершили за Русь, за царя...
Ваши старшие "братья" взирали смиренно,
Как в огне страшной битвы твердыни горят...
Не решился восстать преславнейший Брусилов,
Из окна наблюдавший за бранью эпох...
Господа офицеры, "сберегшие силы"!
За Кремлёвской стеной были дети да Бог...
Юнкера, юнкера, прежней Славы орлята!
Повела вас на смерть Офицерская Честь.
До рождения вы за Россию распяты,
И, по смерти своей, вы не были, а есть!
Пусть стозвоньем звонят вам Небесные звоны,
К покаянью зовя тех, чья совесть жива, -
Юнкера, юнкера, золотые погоны!
Ваши чистые души взяла синева...
Свидетельство о публикации №117110910070