Разговор дракона и поэта

Скажи,дракон,
Когда ты белым стал?!
Твои крыла
Пылали ночи тьмою, -
Когда ты их над миром распластал
Рыдали бездны
Черной пустотою!

Но ты увидел
Там...средь пустоты, -
Скажи, ведь прав поэт, -
Ее улыбки?
И запылал в огне твоем рассвет,
Тобой не узнанный
И непонятно зыбкий.

Скажи,дракон,
Те королевы, что тобой
Разложены на скалах
Белой костью.
Кем был ты им, -
Святою их судьбой?
А кто она,
Что станет
Первой гостьей?!

Среди голых скал
Где звезды ты ловил,
Теперь лишь властвуют
Созвездия ее взора.
И небеса, -
В них ты грозою был,
Теперь напоены
Больной твоей слезою.

Скажи, -
Ведь прав поэт, -
Ты ищешь смерти
Взлетая ввысь,
Как прежде...как тогда?!
Но смерти там,поверь,
Не будет!
Там светит
Ясная и теплая звезда.


Рецензии