Памяти Бориса Пастернака

Он сидел в феврале у оконца,
Взяв чернила творил на бумаге,
Про снега он писал,
Очень просто,
И роман про врача Живаго!

И в стихах оживала природа,
В Переделкино живы  березы,
Что Борису так было родное,
Чистый воздух, и летние грозы!

Он любил подмосковную дачу,
Зимним вечером рад был прогулкам,
Увлекали небесные дали,
Он писал и ходил в переулках!!

Грустный взгляд был порой
У поэта!
В голове постоянно сюжеты,
Я люблю его творчества песни!
Расскрывал нам в стихах все секреты!!

Память вечна о сыне России,
Где то в небе звезда затаилась,
В Переделкино все изменилось,
Но а в памяти нашей поныне !


Рецензии
Прекрасное Посвящение!
Браво!!!
С нежностью,Светлана

Светлана Доля   15.11.2017 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю Сердечно с теплом Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   15.11.2017 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.