Победа

Да, мы, душевнобольшие,
Приняли Крест от Христа.
Что нам Кресты золотые?
Что нам могилы трава?

Нам ли грустить с нашей долей?
Ведь, не смыкая очей,
Хвалятся нашей неволей
Толпы пропащих людей.

Их палачи научили.
Приняли орден за нас.
Что только в школе учили?
Даешь алфавит, первый класс?!

Аз, буки, веди! – глаголю.
Боже, ведь ты же – Добро!
Их же никто не неволит.
Нам же терпенье дано.

Суд будет!  Наша Победа.
Крики слепых силачей.
Там будет воля, свобода,
Призрак бессонных ночей.


Рецензии