Путь

Вязко и жарко идти,
путь, не скажу, что труден...,
будущность... не осветить,
свет же, оттуда..., мутен.

Сжалась и съёжилась блажь,
чувства плетьми повисли...,
хочешь..., на хлеб намажь -
страсти, азарт и мысли.

Веха ушла с пути,
нет устремлений к цели...,
с кем довелось идти -
на пол-пути... онемели.

Кто-то не выдержал грязь...,
дороги у нас разбиты,
я не сужу боязнь,
как говорится, квиты.

Буду идти, плестись,
если, здоровья хватит;
кто-то кричит, окстись...,
иди отдыхай..., в кровати.

Я отдыхал... и спал...,
может быть, даже, много,
поэтому поотстал...,
теперь, вот, опять в дороге.

Вязок и долог путь...,
если, ты цели ставил,
но, ведь, всех целей суть -
то, что в пути... оставил.


Рецензии