Говорят...

Говорят, что сурова природа
Среди северных сопок и скал.
Тот не видел утром восхода,
Белоснежной зимы не  знал.
И не ведал, как ранним утром
Светит солнце в заснеженный лес.
Отражаются перламутром
Пики сопок в вершинах небес.
Как искрятся лучи на снеге,
Разметав свои блики вокруг.
И стоит на заснувшем бреге
Седой утес, великана друг.
А вода подо льдом таится
И равнинная гладь озер...
Тот не знал, как сердце стремится
В бесконечный,  заветный  простор.


Рецензии
Строки дышат любовью к родному краю!

Алина Анатольевна Коптева   16.09.2018 11:44     Заявить о нарушении
Да! Я прожила на Севере 25лет.Люблю и наслаждаюсь его красотой.
БлагоДарю Вас, Алина Анатольевна,что Вы это заметили.

Людмила Ройлян   16.09.2018 20:26   Заявить о нарушении