Просто вечер

И окажется вдруг,
что вам нравится осень,
когда солнечный круг
расступиться попросит
в небе серую хмурь,
чтобы высветить чётко
взгляд, запрятанный внутрь
растрепавшейся чёлки
взбитых ветром волос
у стоящей напротив,
несмотря на прогноз,
в чём-то лёгоньком, вроде.
Плащ укутает от
ветра хрупкие плечи,
забегая вперёд,
анонсируя вечер –
с долькой фрукта и льдом
в баре выпитый вами
и измеренный до
её дома шагами,
без визитов к шкафам
и там скрытым скелетам,
подходящий телам,
повстречавшимся летом,
обнаруживший в вас
череду совпадений –
от намёков и фраз
до желаний и мнений,
помещённый в окно
с силуэтом на фоне,
что рукою одной
занавеску затронет
на прощанье и вслед
тебе с видимым вздохом
оттого, в том числе,
что всё было неплохо,
в память врезанный для
счастья маленьких порций,
как её смелый взгляд,
отражающий солнце
и начавший игру
за двоих и без спроса –
просто вечер, где вдруг
вам понравится осень.

                Октябрь 2017.


Рецензии