Я запомнюсь всем мистером X
Предначертанной миру как кара за годы регресса,
Захватившая очень большие собой территории,
И явившаяся в виде страшных смертей процесса.
Червячки. Мы не больше, чем черви, живущие в почве,
И ничто не подвластно умам нашим, ранее светлым.
А теперь единицы вселенной мы. Мы - одиночки,
Что вот-вот станут кучкой простого бесцветного пепла.
Но я буду блуждать среди богом забытых высоток,
Грея мысль, что где-то в них спрятан источник тепла.
Хоть и век мой безжалостно и невозможно короток,
В нем есть смысл, а значит и прожит он будет не зря.
Кто я? Даже не знаю, а так ли важно мое имя?
Где я? Думаю, в мире пустых одинаковых лиц.
Я в обители мертвых, ищу средства связи с живыми,
Только души их стерты об толстые стены гробниц.
Свидетельство о публикации №117110809492