Поздняя осень

Ах, подружка осень,
Ты такая плаксивая.
Небесная просинь
Сосем некрасивая.
Вся округа в тумане
Мороситик идет.
Я стаю как в дурмане
И душа не поет.
Облаков целых стадо,
По небу плывет.
Эта поздняя осень,
Барашков пасет.
Ветер листья срывает
И деревья нагие стоят.
Их зима уже поджидает,
Первым снегом примеряя наряд.
-Что же ты, милая,
Приуныла как я?
Но стоишь горделивая,
Засыпая под звук декабря.
Бабьи деньки отзвенели,
Птицы на юг улетели,
Гроздья рябины поспели,
Мы с тобой в ожидании метели.


Рецензии