Дождь стучит по окну

Дождь стучит по окну, нагоняет тоску.
Мне в ночи почему-то не спится.
Вижу я отчий дом, вижу в школу свою,
И пшеница в полях колосится.

Я бегу по дорожке, что к школе ведёт,
На пути мне сельчане встречаются.
Кто-то скажет: "Алёнка скорее Беги",
Кто-то просто во след улыбается.

Я бегу всё быстрей, ветер прямо в лицо,
Я бегу и совсем не сгибаюсь.
Вот из школа, а к ней всего 10 шагов,
Вот друзья - с ними я обнимаюсь.

Обнимаю девчат, обнимаю ребят,
На душе так легко и немного тревожно.
Это юность моя, золотая пора,
И расстаться мне с ней невозможно


Рецензии