Прекрасное детство

Если в жизнь свою всмотреться
На исходе срока лет,
Всех прекрасней было детство,
Говорю всем как поэт.

Ведь от этого начала,
Где царила доброта,
Сердце строки рифмовало,
И душа была чиста.

И стихи рождались сами
В той сердечной красоте,
Где нет скорби и печали,
Что потом придёт ко мне.
 
И с тоской невыносимой
Заберет с души покой.
Ведь всегда поэт в России
Больше был чем кто другой.

Это все потом с годами,
Имя, почести, плевки,
Всепрощенье Бога ради,
Боль сердечная в груди.

И коль быть тебе поэтом
Предназначено судьбой,
Ты за все и вся в ответе
Больше чем никто другой.


Рецензии