Пришла к нам осень

Пришла к нам осень - Всё как полагается:
Не палит солнце, не печёт жара.
И с криками весёлыми, задорными
Спешит в родную школу Детвора

Пришла пора за парты сесть ребятам,
И знания получать пришла пора.
И пусть же озаряет радость лица,
И счастлива пусть будет детвора!

Их поведут учителя в края далекие,
Расскажут, где леса, а где моря.
Где тропики, а где уже субтропики -
Что необъятная Родина моя

Пройдут года - ребята повзрослеют,
По миру они будут разъезжать,
И знанья применив, свои вершины
Они для мира будут открывать!


Рецензии