Осенняя Макошь - Богиня судьбы

В саду, завяли сентябринки,
Деревья   скинули наряд.
Срываются с  небес снежинки,
Проводит осень свой обряд.

Она листвою всё покроет,
А то снежком припорошит.
Наутро, все дождями смоет,
Все ладится у  осени, спешит.

С почтением она к  Макошь,
Осенний праздник  на Руси,
Плетет она из нитей жизни,
Невидимое полотно судьбы.

Никто Богине не мешает,
Макоша   знает,как сплетать.
Кому – то деточек подарит,
Кому- то   просто благодать.

Судьбой Макоша верховодит,
На полотне видны стежки.
По осени влюбленных сводит,
Плетет и вяжет узелки.

В саду завяли сентябринки,
Деревья   скинули наряд.
Срываются с  небес снежинки,
Проводит осень свой обряд.

    08.11. 2017


Рецензии