Скажи ромашка

Евгений Ивненко
         
Весна сегодня ранняя, иду я на свидание
И вишня за окном моим впервые расцвела.
Пришла пора цветения, садов благоухание
И с красотой весеннею ко мне любовь пришла.

Скажи, ромашка белая, ну, что же я наделала?
Его я полюбила. Он - в моём окошке свет.
И почему не смела я ему признаться первая,
Гадаю утро целое, он любит или нет?

Стоят ромашки тонкие и машут мне головками
Да меж собою шёпотом о чём-то  говорят...
Вдали кукушка звонкая кукует песню громкую,
Зовёт дружка желанного уж два часа подряд.

И вот опять свидание, закончились страдания.
Он, улыбаясь радостно, передо мной стоит.
И в это утро раннее сбывается гадание:
Слова, столь долгожданные мне милый говорит.   

05.08.2014


Рецензии