Когда исчезнет -почему-

Я жду когда исчезнет "почему"
И снова буду то в тоске, то на вершине.
"Зачем" — ни разу не спрошу, идя ко дну,
И не смутят ни фальшь, ни холод синий.
Я в ожидании горячки, как венца,
Бессмысленных надежд и ожиданий,
Глупейшего восторга от лица,
Которое так близко и так ранит.

И в череде грядущих фальш-огней,
Хлопушек, молний, и других восторгов,
Мы дальше всё с тобой, и всё длинней
Разлука и случайность встреч надолго.
Но в этот лихорадочный обман
Весь целиком уйти уж не смогу я.
Я жду когда рассеется туман
И обниму, но не тебя, а ту — другую.


Рецензии