И как же легко

Полночной слезливой промозглостью
Тепло и уютно печалиться,
Сидеть, размышляя под чай.
С далёкой, чужой отстранённостью
Ничем уже больше не маяться
И слёзы ронять невзначай.

Какое-то всё отболевшее,
Какие-то мысли туманные,
И чай превращается в ром.
И мягкое всё, охмелевшее,
Отпущено, так как незваное,
И пусто за круглым столом.

Свободным, легко неприкаянным,
Как будто забывшим нечаянно,
С бутылью без дна на столе,
Сижу и вздыхаю. Так завидно...
И как же легко в умолчании
Без стонов любви в голове.


Рецензии