Осенняя аллея

               

Из окна осенняя аллея привлекает мой усталый взгляд…
Золотистая берёз премьера вдруг уводит память всю назад.
Лист берёзы падает на землю и ложится тихо на скамью…
Опадает под дождём не первым.  Я его за то боготворю…

Зависают на берёзах нежно дождевые капли октября,
Что идут с утра почти небрежно, отправляя дождик на поля.
Жёлтая красивая аллея украшает весь больничный двор…
А в душе – сплошная эпопея всем болезням здесь наперекор.

Утро начинается с рассвета, и дрожат лучи среди берёз…
Жизнь цепляется за блёстки света, делая счастливыми всерьёз.
Россыпь листьев делает нарядным весь ковёр опавших вдруг надежд…
Скоро снег засыплет всё изрядно, скрыв соблазны осени невежд.

       29.10.17


Рецензии