Она
Круги по воде и следы на одежде...
И слышится то, что не слышалось прежде -
Она напевает древний мотив...
Заклятье читает и счастье ладует,
Травы собрала, омылась в реке...
Символ начертит на голой руке
И беззвучно свечку задует...
Пока милый не видит, творит чудеса:
Танцует, колдует, песни поет.
Каждую ночь полнолуния ждет,
Хватает метлу... Растрепалась коса...
Черный котенок о ногу потрется,
На руки запрыгнет, чуть-чуть помурчит.
Затихнет, услышит как сердце стучит
И снова мяукнет, она засмеется...
Она напевает старый мотив,
Тихонечко счастье любимым ладует.
Как только умолкнет - ветер подует,
Заколышутся ветви рыдающих ив...
Свидетельство о публикации №117110808794
Как бы и просто про какую-то древнюю женщину, шаманку, колдунью...
Но все женщины и так ведьмы))
Замечательный стих! Понравился!
С уважением,
Шерочка 09.11.2017 09:02 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)
Лазура 09.11.2017 19:18 Заявить о нарушении