Второстепенное неважно

Когда влюблён и заполняешь
Всю душу мыслью об одном
Непроизвольно ограждаешь
От грязи,что вокруг,свой дом.

И сам становишься отважней...
И мир чудесней под луной!
Второстепенное неважно
Когда мечтой живёшь одной.

Но если вдруг ночной дорогой
В душе надежду украдут
Как станет пусто и убого
В раю,где чувствами живут...

Ценнее нет родных на свете.
А без любви и не прожить...
И так смешны попытки  эти
Влеченьем новым дух вселить...

Нас соблазняют перемены...
Но убеждают всех года:
Бесценен тот,кто не изменит -
Ни с кем ,нигде и никогда!


Рецензии